5 Tempat Malam Mingguan di Samarinda

Oke kali ini aku bakalan beri kamu tempat asik buat nongkrong malam minggu yang ada di Samarinda walau sebenarnya malam minggu sudah lewat

1. Tepian
Mungkin ini adalah tempat paling ramai didatengin oleh warga Samarinda mulai dari dulu, karena mungkin hanya tempat ini yang bisa ngewakilin landmark kota Samarinda dari dulu atau sekarang dengan patung pesut dan dengan view Sungai Mahakam serta kapal atau ketinting yang hilir mudik. Bukan cuma nongkrong, jajanan di Tepian juga saat ini sudah banyak yang bisa disantap.
2. Teluk Lerong Garden
Tidak jauh dari Tepian, ada yang namanya Teluk Lerong Garden. Hanya sekitar 200 meter dari tepian dengan berjalan kaki, kamu sudah bisa ke Teluk Lerong Garden. Tempat ini sangat mudah diingat dengan pohon beringin yang berumur ratusan tahun, sebelumnya bernama Monumen Kapal Tambangan, karena memang ada ada sebuah monumen kapal tambangan (ketinting). Selain dengan pohon beringin yang berumur tua tersebut, teluk lerong garden juga identik dengan lampion yang bertuliskan Teluk Lerong Garden. Sebenarnya ada tempat yang sejenis Teluk Lerong Garden yaitu Mahakam Lampion Garden, tapi sayang tempat itu hanya buka pada awal-awal saja dan kini tutup karena sedang dalam renovasi.

3. Taman Cerdas PKK
Tempat ini mungkin lebih asik didatengin pada saat sore hari, tempat yang dulunya adalah skate park dan disulap menjadi Taman Cerdas PKK. Jika sore hari di weekend Taman Cerdas dipenuhi dengan anak-anak yang didampingi orang tuanya, karena di Taman Cerdas ada tempat untuk bermain anak seperti ayunan dan lain-lain, bukan hanya itu ada juga patung karakter kartun yang tersebar di seluruh taman
4. Cafe (Coffee Shop)
Nah tempat ini mungkin sudah banyak di Samarinda dan banyak juga yang menawarkan konsep yang berbeda, mungkin ada beberapa tempat yang memang menawarkan rasa di setiap hidangan makanan atau minumannya, ada juga menawarkan view landscape kota Samarinda pada malam hari walau makanan atau minumannya juga boleh dicoba.
5. Rumah
JOMBLO jangan baca! yup tempat paling asik adalah di Rumah sendiri, karena kata orang tak ada tempat senyaman seperti rumah sendiri (Home Sweet Home) apalagi jika kamu jomblo. Jika di rumah kamu bebas mau ngapain, gak perlu keluar duit parkir, gak perlu bayarin pacar makan atau minum, cuma perlu minum sachetan makan mie instan, hehehe.. biarpun keliatan kasian, di rumah ada saat paling berharga yaitu bersama keluarga, kamu bisa habiskan waktu malam minggu kamu dengan keluarga, pasti deh bakalan gak ada yang ngalahin waktu bersama keluarga

Yup, mungkin cuma itu yang bisa berikan buat malam minggu kamu nanti, tinggal pilih aja deh kalo kamu bingung. Selamat mencoba

Advertisements

4 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s